Wednesday, 29 July 2015

千层芋头酥


照片:Xiiao Mendy 辣椒


食谱参考Eileen
Share by Xiiao Mendy 辣椒: 第二次尝试 千层芋头酥 还好全部都美美开酥啦
💞💞💞
油皮:
普通面粉 150g
糖粉 25g
白油 40g
水 65g
**** 把全部材料搓揉成团,大约5分钟,盖上保鲜膜休面30分钟。
油酥:
普通面粉 100g
白油 50g
绿茶粉 2g // 芋头香精 几滴
**** 把材料揉成团即可,若等待油皮时,先盖上保鲜膜。
馅料:
12粒,30g一粒,我用芋泥馅 。
做法:
1. 将休面好的油皮分成6等份。
2. 把油酥分成2等份,1份加入绿茶粉,1份加入芋头香精,揉成团后,绿茶油酥和芋头油酥 各份3等份。
3. 把油酥包入油皮,压扁,擀长,卷起,盖上保鲜膜休面10分钟。
4. 将休面好的皮料收口朝上,压扁,擀长,这次擀长一点,出来的层次就比较多,卷起盖上保鲜膜再休面20分钟。
5. 最后,切成两半,切口朝上,压扁,四周擀开,明显纹路放在手心,反面包入馅料,收口朝下。排在铺了油纸的烤盘,送进预热的烤炉,170度烤大约25分钟或出现一层一层的层次即可。

照片:Daidi Wong
注:
**** 馅料我是买包装的
**** 隔天不酥了,放入烤箱 烤5分钟就可以了
**** 记得要温柔对待面团,用耐心 可以得到结果哦 smile emoticon smile emoticon 

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...