Friday, 24 July 2015

曼谷咖椰蛋糕 Bangkok Kaya Cake





蛋糕料:
鸡蛋3粒
海绵蛋糕粉 150g
水3大匙
融化牛油 3大匙
青色素 少许

咖啡层:
水 500ml
糖 150g
燕菜精 3/4大匙
巧克力精 1/2大匙
咖啡精 1 1/2小匙

咖椰层:(搅匀)
浓椰浆 750ml (用半粒椰子)
糖 150g
盐 1/4小匙
燕菜精 1 1/2大匙
红色素少许
粟粉 45g
奶水 90ml

做法:
1. 鸡蛋,蛋糕粉打拌器至松发,加入水,继续打至松白,徐徐加入牛油和青色素,用木勺拌匀。倒入9寸(22cm)烘盘 180度烘25-30分钟或至熟。取出待冷。
2. 将咖啡层料放入小锅中,不断搅煮至溶及滚,沥入烘盘中让它凝固。
3. 将咖椰层料放入锅中不断搅煮至浓及滚,倒入已凝结咖啡层上,放下已冷的蛋糕压好,待冷,便可放入冰箱收藏,食用时倒出切块。

2 comments:

  1. 有什么可以代替海棉蛋糕粉吗?谢谢你

    ReplyDelete
    Replies
    1. 蛋糕粉是低筋面粉经过氯气处理,使原来低筋面粉之酸价降低,利于蛋糕之组织和结构。简单来说对新手的成功率比较高,如果你常常有做蛋糕,不妨尝试用低筋粉替代。

      或参考这里 http://caroleasylife.blogspot.com/2010/05/blog-post_8541.html

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...