Saturday, 17 January 2015

糯米酒 (简单)


By Sooi Pin Lee
材料:酿1个月
1Kg糯米
3粒甜酒餅
1粒辣酒餅,

切记
容器(瓦煲/玻璃钢),一定放在太阳底下晒干。
全部的用具不可以有水份。

做法:
1. 糯米香煮饭一样,煮熟,待冷,(隔夜)
2. 酒饼压碎,一半捞入饭撮均匀,缸的底部撒一层酒饼,放一层饭,又放一层酒饼一层饭,一直重复同样的程序直到材料用完,上面一层再放酒饼,盖好。
3. 一个星期内就会看到有酒,就用勺子往下按(按下去時會有很多水升上來的,一定要抹乾水份才按),几天后又再按,按3次就可以了。做的那天算起,放上一个月就可以隔酒渣。酒缸要放在阴凉处
4. 用一块干净的白布,放在新的菜(羅)上,整缸倒下让它慢慢滴,不要按,有酒就先盛起来,可以给它滴到明天。待所有酒滴出后,残渣要按是可以的,按出来的大多数人是要来炒猪脚,煲猪脚醋。隔好不需要煲过,煲过的酒味会变。



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...