Tuesday, 20 January 2015

☆亞發咖啡豆饼☆



一开炉香气逼人! 不甜又带香浓咖啡味~不喝咖啡的你,可能也会爱上它~^0^


Share by 小雨

材料: (大约100粒)

( A ) 
菜油 ( Margarine )  90g
牛油 ( Butter )        20g
糖粉                        50g ( 过筛 )

( B )
亞發3合1即溶咖啡粉 25g
可可粉                         10g
低筋面粉                     180g






做法:

( 1 ) 把菜油和牛油搅打至软, 加入糖粉打至白。
( 2 ) 将所有材料( B )过筛, 分次加入做法( 1 )揉均匀成面团。
( 3 ) 把面团分一粒大约5克的小团, 用手掌捏紧再搓成椭圆形, 接着以塑胶卡片在中间划一刀, 就成了咖啡豆形状。
( 4 ) 以摄氏150度, 上下火, 烤约20分钟或至熟。(参考温度)
( 5 ) 待饼干凉了再装入密封罐即可。





















温馨小贴示:

*** 因为豆豆体积小, 受热快, 建议以低温方式烘烤。
***选用3合1即溶咖啡粉, 含奶精与糖粉的, 不然会很苦哦。

***搓面团时切记先尽量压实点, 再轻柔搓成椭圆形, 以免饼身因过干而散开。
***咖啡豆口感是属脆硬且较立体的, 所以饼团是会比较干身的, 搓揉过程需花较长的时间。
***请不要因易于搓揉而自行加牛油或菜油, 不然烘烤出来的饼干可是会变成扁塌塌的哦。

***在饼干表面划线时不要划太深, 以免经过烘烤膨胀时就一分为二了。

***如果单用牛油, 口感和外形会有微差, 牛油是从牛奶中提炼出来的油脂制成, 相对于玛琪琳, 牛油的熔点较低, 因此如牛油量多, 在烘烤时会比较容易扩散, 变成扁平状。
***不过喜爱饼干口感较松软的, 就可以用牛油替代菜油。

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...