Friday, 16 January 2015

酒香巨峰葡萄果酱

Share by Grace Guo
材料:
巨峰葡萄      1.5 kgs
糖                300g
红葡萄酒     半杯
柠檬汁         1 大匙,
明胶粉         1 大匙 (Gelatine )
*只有巨峰葡萄才可以做出这么漂亮的紫色哦!

做法:
1. 葡萄切半挑出种子,将带皮的葡萄和糖置入锅内拌匀。
2. 以中小火煮至葡萄软烂,糖渐渐溶解。加入柠檬汁,葡萄酒再次煮至酱汁沸腾,不时有泡泡冒出。待葡萄皮的颜色完全释放出来后,用筷子挑出来。
3 . 最后,取少许热葡萄酱加入明胶粉/Gelantine拌均,加入快要起锅的果酱里, 转大火把芒果酱汁收干,至浓稠状态,熄火。
4 . 测试凝固点:预先将一个碟子放入冰箱冷藏10分钟。当果酱煮好后,马上将少量果酱滴在冷冻过的碟子上,静待一会儿,用手指把果酱推出刮痕,如果能画出清晰的刮痕,就表示已经达到凝固点了。
5. 果酱趁热倒入消毒过的玻璃瓶里,盖好盖子,倒置直到完全冷却。

注意事项:
• 测试凝固点时,由于刚起锅的果酱是非常烫的,所以最好先稍微搁半分钟才测试。
• 果酱倒置冷却后,瓶盖会下馅,呈真空状态。因此存果酱的瓶子必须是耐热,盖子为金属材质,盖的中间有突出部分的玻璃瓶子。
• 呈真空状态的果酱可置于室温 2-3 个月,开封后就必须存放在冰箱里。

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...