Friday, 5 June 2015

海苔肉鬆天使戚风蛋糕(Seaweed Pork floss Angel Cake)


咸味蛋糕Share by Michelle Lo
有了海苔和肉松的加持,微甜却不腻口,微咸却不抢味,简单的天使戚风蛋糕顿时让人眼前一亮!!



做法:
1)面粉过筛二次除去杂质(备用)。

2)白芝麻用个无水无油的乾锅以小火炒香,海苔剪成细丝(小快),肉鬆稍微剪碎。把炒香的白芝麻,剪好的海苔及肉鬆一起混合均匀,备用。

3)鲜奶和玉米油混合均匀,筛入面粉用塑胶刮刀拌均匀至无颗粒。

4)制作蛋白霜:-用个干净无水无油的工作盘放进入蛋白和塔塔粉用低速打至看到很多小泡泡加进1/3的糖,转高速打至看到蛋白比较细致,再加入1/3的糖继续打到看到纹路,倒最后1/3的糖打至湿性发泡接近硬性发泡,即可.

5)蛋白霜分3次拌(步骤3)的面粉糊里,用塑胶刮刀翻拌蛋白霜。(翻拌蛋白的动作要轻,不要转圈,不然会消泡)每拌均匀一部分的蛋白霜,才下另一部分的蛋白霜.最後加入1汤匙已经混合好的肉鬆(步骤2)拌均匀。

6)先把剩余(步骤2)混合好的海苔肉鬆均匀撒一层在蛋糕模的最底层里,接着把(步骤5)的蛋糕糊倒在上面,稍微整平,然後用双手把模具提起往桌面大力的敲敲,把气泡敲出。

7)烤箱预热,以150度,烘烤45分钟或至熟便可。(参考温度)

8)蛋糕烘好后,把蛋糕自烤箱取出,再把模具提起大力的敲几下(避免蛋糕回缩),立刻倒扣,待完全泠却才脱模享用.

注:
1)海苔 :- 我用的即食海苔是有一点点咸味的,因此我只用一大片不同牌子的即食海苔咸度不一样,所以海苔的份量。请自行斟酌

2)肉鬆 :- 肉松也是有程度上的咸甜味,所以肉鬆的份量,可随自己喜好调整.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...