Thursday, 18 June 2015

青椒黄姜鱼(Achar Hu)

青椒黄姜鱼(Achar Hu)是其中一道如今已经难得一试的传统小菜。先把黄姜、醋、糖和盐下锅爆香,借以揪出黄姜最本色的酱汁。然后再把黄姜汁淋在事先煎到金黄香脆的鱼肉、切片的红青辣椒、嫩姜以及蒜头,腌制至少两三个小时才能上桌。煎得干香酥脆的鱼肉块,沐浴在由青红辣椒、黄姜、醋、蒜头和酸柑汁煮成的酱汁,色彩纷呈,每吃一口,都纵容味蕾同时游走于似酸非酸、似甜非甜、似辣非辣的多层次味觉享受。
来自欢喜吃饱饱
欢喜吃饱饱 (第七季)
青椒黄姜鱼,隔夜吃更美味
由于欢喜吃饱饱播的是啊嘛的私房菜,所以没有列明份量。所以我参考了一些网站后,自己做了这个食谱。

材料 :
小马友鱼 5-8片
黄姜粉 1大匙(或黄姜 5cm,搅烂备用)
嫩姜(切丝,备用)

配料:
蒜头 7-8瓣(切片,备用)
青辣椒、红辣椒各2条(切片,备用)
青葱 2棵(切段)

调味料 :
盐 1 茶匙
糖 100g
亚三羔 100g(加250ml水,搅拌成汁)  醋200ml+50ml水
油 4大匙

做法 :
1. 将小马友鱼清理干净,下少许盐腌制10分钟,下热锅内翻煎,煎至金黄色后,摆盘。
2. 将配料铺在鱼上。
3. 锅内烧热油,把黄姜爆香。
4. 加入白米醋水,再加入糖和盐调味,待滚后,调小火烧2分钟慢慢让糖融化。
5. 煮好的黄姜汁,淋在鱼肉上,即可上桌。

我自己做的

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...