Thursday, 4 June 2015

天然柠檬酵母包子

一点都不怕你压,马上弹回来,QQ好好吃的茫光菜包,天然酵素,一级棒,不需酵母也不需发粉,味道又很香以后每天都可以吃到健康的食物了。天然酵素,一级棒,不需酵母也不需发粉,味道又很香,以后每天都可以吃到健康的食物了。Video
这天然酵母非常的好,粉很容易搓成团,擀的时候也很顺,包料的时候也很容易,发好了也不会开,还很QQ,到今天早上了,那包没有硬列,还是一模一样昨天的QQ。

Share by Jessie Jessielee 

温馨提示,这个食谱一定要用天然酵母,市场买的酵母粉是完全不适合用在这个包的食谱
我是跟这食谱做,我没有包粉,我只用普通的面粉300g,糖50g,水我只用70g就已经成团了,天然酵母我用200g,煮菜油我只用120g就已经很滑了,所以水跟油我都没有加完,可能我的天然酵母液体水分够吧。


材料:
包粉300g,糖50g,水120g,煮菜油25g,天然柠檬酵母200g。




天然柠檬酵母:
1. 前一天先把瓶子烫过放干。
2. 将柠檬清洗干净,去皮,切成4等分,放入瓶子内。加糖30g,蜂蜜15g,煮过的开水200ml,瓶口盖上保鲜膜,再刺几个洞洞,盖上盖子。
3. 每一天早晚打开瓶盖摇晃几下。(连续7天)
4. 到了第7天就可以将柠檬酵素过滤。开始喂养。
5. 第一天喂养:将倒出的酵素水拿出150g 倒在刚才的瓶子待用。拿出150g 的高粉,糖8g 倒入刚才的酵素水内全部拌匀。做上记号其高度。拌匀后放在室温发酵至双倍高,才放入冰箱冷藏。这事是开始的天然酵母了,但还不能用于面包制作。
6. 第二天再喂养:用150g 的高粉 +135g 的开水加入天然酵母内拌匀,同样的放在室温发酵双倍高再收入冰箱。
7. 第三天喂养:用150g的高粉 + 135g 的开水加在天然酵母内(同第二天的做法一样)放室温发酵至双倍高,在收入冰箱。
8. 第4天就可以取出适量的天然酵母做面包了。



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...