Wednesday, 10 June 2015

卡仕达面包 Custard Bun (手揉)

卡仕达面包 Custard Bun
Share from Carol's Blog
Refer Video



可愛的漩渦图案香香、甜甜、软软的卡士達餡的面包是我钟爱的面包之一。

软呼呼的面包,绝对抢手秒杀!









卡士達面包
约8个

材料:
高筋面粉270g
低筋面粉30g
细砂糖30g
盐1g
酵母2g(約1/2茶匙)
鸡蛋1個 (淨重50g)
无盐奶油30g
牛奶150g

做法:
1. 将所有材料倒入盆中揉成粗面团。(除了奶油,牛奶保留30ml)
2. 慢慢分次加入牛奶搓揉,像洗衣一样的搓至面团完全的吸收水份。
3. 然后继续摔打与撮揉至光滑面团之后,将软化的奶油加入慢慢搓揉均匀。(朝桌子甩打到面团光滑,可以拉出薄膜即可。)
4. 面团滚圆,收口捏紧,放入抹油的盆内,面团表面喷些水避免干燥。然后包保鲜膜,发酵60分钟至双倍大。
4. 面团取出,压扁排气。分割成8份,翻折好滚圆。盖布醒面15分钟。
5. 撒些面粉在桌上,拿一颗球擀开约10cm,包入1-1匙半Custard酱。收口捏紧滚圆。
6. 放在烤盘上,表面喷水,在烤箱内进行第2次发酵50分钟。(若天气冷,烤箱内可以放一杯热水提高温度)
7. 取出,表面刷上蛋液。将剩下的Custard酱放进挤花袋中,在表面上挤出漩涡图案。
8. 烤箱预热,170度,烘烤18-20分鐘至表面呈現金黃色即可。(参考温度)


▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
Custard Sauce :  卡士達醬

卡士达醬

材料: 
鸡蛋2粒(淨重約100g)
牛奶260g
低筋面粉10g
玉米粉10g
细砂糖40g
无盐奶油10g
蘭姆酒1茶匙

做法:
1. 鸡蛋加细砂糖搅匀。备用
2. 在碗内筛入玉米粉和低筋粉,然后倒入牛奶搅匀,再转倒入鸡蛋中混合。
3. 过滤在小锅内,小火加热,边热边不停搅拌,直到浓稠状即可离火。趁热加入奶油混合。
4. 最后加入兰姆酒混合即可,待凉收入冰箱。

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...