Friday, 22 May 2015

SAGO米的煮法


朋友们你们猜到这个是什么来的吗?这就是大粒的sago西米,我终于做到粒粒透明而且不会烂的sago了。煮西米要有秘诀的其实方法很简单噢~



SAGO米的煮法 
Share by Janny Wan
先把沙谷米浸入凉水中,让沙谷米吸水15分钟.
1. 大火把水煮滚,熄火。然后把大粒的沙谷米倒进去,然后盖住,静置不要搅动。
2. 1小时30分钟后,用勺子拌一拌,然后开火把水煮滚,再盖住,熄火。
煮到沙谷米逐渐呈现透明状后,过下凉水~ (此举作用是让沙谷米颗粒都分开)
3. 不断重复动作2。这必须重复几次才可以;做了3次才有以上你们看到照片的成品。


注:第一次煮的时候已经加水煮了,煮到水滚熄火让sago焖着。一直重复做3次。不需要再加水煮。

Shortcut 方法: 晚上滚30分钟 然后盖到天亮 也是美美! 如果有些熟不透 洗一下再滚多一会 再盖就可以了!

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...