Thursday, 28 May 2015

直接法~甜面包

Share by Jenny Chai: "冷冻面团的好处~8点半开工,10点有的吃! 谢谢两位好姐妹教我怎么 Parking 面团才能用这么短的时间做好!"
直接法~甜面包
材料:
鲜奶 185克
鸡蛋 30克 (将鸡蛋打散,量30克做面包,剩下的蛋汁可以涂面团表面)
高筋面粉 300克
盐 1茶糖 30克
干酵母 1茶匙
牛油 30克 (室温软化)
做法:
1。将所有材料 (牛油除外) 搅拌搓揉成为不沾手的面团。
2。再将切成小块的牛油加入面团搅拌搓揉至撑得起薄膜的面团。将搓揉好的面团进行第一次发酵,发酵时间约60分钟至两倍大。
3。桌上洒上一些高筋面粉,将第一次发酵完成的面团空气拍出,平均分割成每块约50克,然后滾成圆形,再让面团休息15分钟。4。休息好的面团就可以开始做造型。完成造型的面团间隔整齐排放在烤盘上进行第二次的发酵。发酵时间50-60分钟至两倍大。
5。预热烤箱180度,进烤箱前在发好的面团上轻轻刷上一层全蛋液/牛奶水。
6。放进已预热的烤箱中烘烤20分钟,至表面呈现金黄色即可。
7。面包烤好后,移到铁网架上放凉。

 这甜面包你可以随意自己加什么都可以,也可以包香肠,火腿。芝士的进烤箱前洒在面团上加些粗糖就可以了

冷冻面团~
*面团打双份,一份即做,另一份打好面团放进盒子/纸袋直接放进冷冻不需要发酵。
*要做的前一晚,从冷冻移去冷藏格那里开始回软面团。
*做前的一个小时或2个小时前,从冰箱里拿出来室温解冻。
*面团完全回软后,这个时候就可以做以上的步骤 (3)。这时候的面团会比较黏,洒一点面粉就很好操作了。

照片来自Meiling Loke


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...