Tuesday, 26 May 2015

烤布丁面包


Share by BibiBaking
*烤布丁面包食谱*

材料:
鸡蛋 - 4 颗
鲜奶 - 400 ml
粗糖 - 80g (依各人喜好而调整)
白面包 - 7/8 片
牛油 - 适量
葡萄乾或蔓越莓乾 - 适量
杏仁片 - 适量
巧克力粒 - 适量

做法:
1)葡萄乾或蔓越莓乾先用些温水浸泡5分钟,沥掉水分备用。
(这样做是让烘烤后的果乾,口感比较湿润.)

2) 面包切成四方型小块状,备用。

3)鸡蛋、糖和鲜奶放入一个大盘中一起混合均匀。

3) 模具(烤杯)里先抹上一层薄薄的牛油,放入一些切成小块的面包,接着放入适量已经浸软沥掉水分的葡萄乾、杏仁片及巧克力粒,再铺上面包块最後重复撒上一些葡萄乾,杏仁片及巧克力粒,最後倒入(步骤3)的鲜奶混合物至8分满(不要倒太满,面包烘烤时会膨胀)静置5-10分钟,让面包吸饱液体.

4)烤箱预热10分钟,以蒸烘方式,180度烤35分钟至凝固及呈金黄色即可。
(蒸烘- 就是注入一些清水在黑色的铁盘里,再将盛着面包的模具/烤杯放在上面放入烤箱一起烤)

5)从烤箱取出,可以撒些糖分在上面,趁热食用.


注:
面包 - 白面包/全麦面包/法棍面包,都可以拿来制作这布丁面包,隔夜面包或消耗不完稍微有点硬度的的面包最适合拿来制作这甜点了。(一般上都用放过冰箱的面包或放了二,三天的面包)

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...