Wednesday, 6 May 2015

芒果慕斯蛋糕 Mango Moose Cake

无蛋,无粉,无芝士,不需要烤箱芒果幕丝"蛋糕也可以很美味~~
芒果慕斯蛋糕,吃起来口感是嫩嫩嘀,芒果味香香嘀。如果你也喜欢就动手试试做吧~
Share by Mary Chong

Share by SocHun Quek

芒果慕斯蛋糕 
6吋模
慕斯材料:
芒果肉 250g
鱼胶粉 20g (Gelatine Powder)
淡忌廉Whipping Cream 200ml
热水 50ml
糖 60g

芒果镜面材料:
芒果果泥 3汤匙
热水 70ml
鱼胶粉 5g

饼底:
消化饼100g(压碎)
牛油 40g (溶化)

做法:
1. 饼皮:将消化饼碎和溶化的牛油搅拌均匀,倒入6-7寸四方形活动模里并压实,放入冰箱冷藏30分钟备用。
2. 慕斯:芒果肉250g + 两汤匙水,打拌成泥。(留3汤匙做镜面)
3. 将糖&鱼胶粉拌匀,加入50ml热水拌匀后,再加入芒果泥拌匀。
4. 利用打蛋器打发Whipping cream至挺身,末端坚挺。












5. 倒入芒果泥拌成慕斯。然后倒入模具内,置入冰箱冷却最少3小时至凝固。
6. 芒果镜面:水70ml + 鱼胶粉5g拌匀,加入3汤匙果泥拌匀,待凉,然后到在芒果慕斯上,置入冰箱冷却2小时至凝固。(喜欢的话,可以放上果肉做装饰)
7. 冰箱取出慕斯,用热毛巾围着慕斯模具一会,方便脱模。刀子浸在热水内,抹干,然后切件,然后再浸热水,这样更容易切件。
















=======================================================
或可参考Ann Low

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...