Share by Bee Lian Heng
蒜香梅酱烧中翅
材料:
中翅15只,蒜头5粒(切碎)
腌料:蚝油1汤匙,盐半茶匙,2茶匙糖,1汤匙花调酒,2汤匙薯粉。
调味料:
酸梅酱3汤匙,糖1汤匙,辣椒酱1汤匙,花调酒半汤匙,白醋半汤匙,生抽半汤匙,水50ml(全部放入碗里搅拌均匀)
做法:
1)鸡翅用腌料腌制2~3小时。
2)热油,放入鸡翅炸至金黄色捞起待用。(用中火)
3)热1汤匙油,放入蒜碎炒香。
4)倒入调味料煮滚浓稠,放入鸡翅快速炒均匀即可。
by:B.Lian Heng