Tuesday, 31 March 2015

橙薯班兰糯米糕 Kuih Seri Muka (2)



Share by Pui Kiuk Jin 
糯米层:糯米400g,洗净后浸4小时,将椰浆(椰浆我放盖过糯米,没有一定的份量),少许盐和班兰叶一起蒸20分钟,蒸好后弄松倒入8”模里压实。

橙薯层:橙色薯泥300g,木薯粉150g幼糖100g,浓椰浆300g,1/2茶匙盐,全部材料混合搅拌均匀用搅拌机打至滑。倒入已好的糯米层上蒸20分钟。






班兰层:班兰汁70ml,玉米粉3大匙,面粉1大匙,鸡蛋2个,浓椰浆100ml,幼糖90g.全部材料混合搅拌均匀过滤两次,煮至浓稠后倒入橙色薯层上蒸20分钟,待冷,切片
提醒:糯米层可以让它咸点,因为上两层是甜的,这样吃起来才够味,甜咸掺半。


原味参考这里

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...