Monday, 16 March 2015

Choco cheese layer (免烤)

大爱~大爱大爱大爱~好好吃啊~我和大小姐喜欢,两个少爷不爱cheese,家婆喊太甜,家公吃两块~希望我爸妈弟弟也喜欢~

Choco cheese layer
你知道炼乳吗?炼乳是浓稠甜的,淡奶是鲜鲜,味道淡的。




材料:
Chocolate Layer
A) 牛油 200g 幼糖220g
B) 蛋4粒 淡奶精 180g
C)面粉 250g 
发粉     1茶匙半
苏打粉 半茶匙
可可粉 50g

Cheese Layer
D) Cream Cheese 500g
幼糖 100g
蛋 3个

做法:
1. 将 A完全拌至松,再加入B搅拌均匀,再拌入过筛的C粉类,完全混合均匀,分成3份待用。
2. 将材料D的Cheese加入幼糖打至无颗粒,再分次加入蛋打至幼滑均匀,分成2等份。
3. 将第一份可可糊倒入已铺上纸的模里,锅水滚后,中火蒸15分钟。
4. 第一层蒸好拿出,再倒入第二层Cheese糊,蒸10-15分钟。重复到最后层20-25分钟。
5. 蒸好移出模,待凉后入冰箱2小时即可。

注:
也可以完全用低粉。蒸过程中,别开锅以免水汽滴下,每开盖,将锅盖水份抹干。

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...