Saturday, 4 April 2015

油条 / 油炸鬼***

食谱:蓝赛珍 


材料:10-15条
即溶酵母   1/4茶匙
糖             1茶匙
面粉          1茶匙
水             1茶匙

水             250ml
苏打粉      1茶匙
白矾         3/4茶匙 (Alum)
臭粉         3/4茶匙(Ammonia powder)
盐            1茶匙

高筋面粉 300g

做法:
1. 酵母,糖,面粉及1大匙水混匀,放置一旁10-15分钟至起泡沫。
2. 加入250ml水, 苏打粉,白矾,臭粉和盐混匀备用。
3. 高筋面粉筛入大碗,中央挖个井,加入1&2混合物揉匀备用。
4. 揉成长形,盖着放置1-2小时。
5. 切成条状,将两条重叠着放,把一只竹签放在中间轻轻一按。稍微拉长,放入热油中炸至金黄色便可捞起。





————————————————————————————
小贴士 :
1.面团揉好后放冰箱冷藏松弛一晚哦。
2.取出面团的时候动作要轻一点,为了不扯伤面团,可以用刮板铲出来的。松弛好的面团也不能再有揉面或者折叠的动作。不然面团又不揉死了。炸的时候就无法膨胀。
3. 盐不是调味的,而是增强面筋的
4. 油条放了一会塌掉了。不酥了。因为油炸的东西本来就是马上吃最好吃。在就是你炸的时间太短了。
5. 油温需要一直保持,不可太高,不可太低。所以一直是中大火,200度左右。


https://www.facebook.com/455480307858275/photos/a.455491131190526.1073741827.455480307858275/797256287014007/?type=1&theater

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...