Saturday, 23 March 2019

床单发黄?用这两个东西泡一泡,立马洁净如新!

床单发黄怎么清洗?
床单用久了,容易发黄变臭,下面两种简单有效的方法,让脏床单很快就能恢复干净!

1. 淘米水+橙子皮

淘米的时候留下淘米水,锅里加淘米水和橙子皮大火煮开,倒进盆里。

待水温降到55℃左右,把发黄的床单放进去泡15—20分钟,用肥皂搓洗几遍,黄渍就慢慢消失不见了。

2. 盐+小苏打

在1000毫升清水里加适量盐和小苏打,搅拌均匀,把发黄床单放进去泡半个小时。

P/s:然后按照正常的方法清洗一遍,晾干后床单就恢复洁净了!


床单血渍怎么去除?
床单不小心染上血渍,很难清洗干净。

1. 淡盐水+肥皂

刚染上的血渍,马上用淡盐水清洗,再用肥皂搓洗一遍,血渍很快就消失。注意不要使用热水,血渍中含有蛋白质,遇热容易凝固,清洗起来更麻烦。

2. 白萝卜+食盐

如果是陈年血渍,可以先用淡盐水清洗一遍,然后将白萝卜捣碎,加适量盐拌匀,抹在血渍处,用力搓几遍,最后用清水冲洗,血渍很快就消失了!


3. 柠檬水+盐

先用冷水将床单浸湿,然后在血渍处挤四五滴柠檬汁,撒上一小撮盐,反复搓擦,血渍慢慢就不见了。然后按照正常的方法清洗、晾晒即可。

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...