Tuesday, 20 October 2015

抹茶千层蛋糕

抹茶千层蛋糕
Share by 周莉萍
材料:
抹茶可丽饼,
低筋面粉 240g
鸡蛋 4个
牛奶 650g
黄油 50g
抹茶粉 10g
细砂糖 90g
盐一小撮
植物油 适量

*打发奶油:鲜奶油600ml,细砂糖80g,香草精数滴(我没放)

装饰:抹茶粉适量

做法:
1)把低筋面粉,抹茶粉,细砂糖和盐混合均匀。
2)打入鸡蛋,用蛋抽把鸡蛋打散,同时和面粉混合。
3)一边搅拌一边分3次倒入牛奶拌匀。
4)把黄油融化后倒入,轻轻搅拌面糊至基本滑顺。
5)把面糊过筛,盖上保鲜膜放入冰箱冷藏至少一个小时。
6)准备一个平底不粘锅,开小火预热一会儿,准备一小碟油和一个刷子,在锅底薄薄地刷上一层油。
7)倒入适量的面糊,并立即摇晃锅子使面糊摊成均匀的圆形薄饼。
8)小火煎约20秒,待面糊表面凝固后用手翻面,再煎8-10秒即可出锅。
9)一直重复至面糊用完,煎好的饼趁热平铺整齐地叠放好,盖上一块干净的布,放凉待用。
10)往鲜奶油中倒入细砂糖和香草精,隔冰块打发,至奶油表面呈现纹路,但还有一点流动性时停止。
11)将冷却后的可丽饼一张张分开,再取几张叠在一起,扣起一个小盘子作用参照,切掉不整齐的边。
12)取一张饼,铺上打发奶油,用刮刀抹平,再叠上下一张,依次进行直至完成千层蛋粒。
13)放入冰箱冷藏至少3个小时,取出筛上抹茶粉,用锋利的力切块即可。

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...